Respuestas

¡La mejor respuesta!
2013-03-15T21:27:55+01:00

a(n)=n²+2n+3 espero que te sirva ;)

  • Usuario de Brainly
2013-03-15T21:28:17+01:00

Esta manera de sacar el término "n - ésimo" se llama de forma cuadrática :

 

        c = 3  ,   6   ,  11  ,   18  ,   27  ,   38  ,    51  ...

              |-----||------||-------||-----||--------||-------|

    a+b =  +3    +5     +7     +9    +11      +13

                    |------||------||-------||-----||---------|

             2a = +2     +2    +2      +2     +2

 

Ahora hallemos los respectivos valores :

 

 2a = 2                 a+b = 3                            c = 3

   a = 1                  1 +b = 3

                                    b = 3-1

                                    b = 2

 

Ahora tenemos los valores y solo nos falta reemplazarlos en la forma cuadratica de los términos  n-ésimo  :

 

Forma :    an =   an^2  +bn + c

              Reemplazemos :

 

                an =   1n^2  + 2n +3

            an  = n^2  +2n +3   --> Rpta.

 

Esta sería todos los pasos para que puedas aprender a sacar el término n - ésimo de forma "Cuadrática".

 

SaLuDos :D''