hola me pueden ayudar a resolver esta pregunta ana, maria, susana y laura fueron a comprar entradas para ir al teatro .como maria no llevo dinero ana puso 38 pesos susana 46 y laura 28 para comprar las 4 entradas ¿cuanto dinero debe debolber maria a cada una de sus amigas?

2

Respuestas

  • preju
  • Moderador Profesor
2013-03-15T19:56:53+01:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.

Sumamos lo que pusieron entre las 3 amigas.

 

38+46+28 = 112 valieron las 4 entradas.

 

Si divido esa cantidad entre 4 sabré lo que valía una entrada:

112 / 4 = 28

 

Ahora hay que ir restando de las cantidades que pusieron las amigas para saber lo que tuvo que devolverles María.

 

38 -28 = 10 devolvió a Ana

46 -28 = 18 devolvió a Susana

 

A Laura no le devolvió nada porque puso justo lo que valía su entrada.

 

Saludos.

2013-03-15T20:06:53+01:00

ana: 38$

susana: 46$ 

laura 28$

sumamos todo el dinero 38+46+28=112$

ahora lo divides por la cantidad de entradas que compraron :) 112:4= 28

entonces la entrada valio restas el total de entrada con cada cantidad de dinero que pusieron sus amigas suerte