Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-03-15T04:14:12+01:00

Una progresión geométrica se forma por una sucesion de, los que se logran multiplicando el anterior por una constante denominada razón. La razón se obtiene dividiendo un elemento por su anterior.

Razón (division)

(x-8)/(x-3) = (x-3)/(x+7)...entonces  tenemos que tener en cuenta que x no puede ser 3 ni 7

(x-8) . (x+7) = (x-3) . (x-3)...resolvemos


x² + 7x - 8x - 56 = x² - 3x - 3x + 9

x² - x - 56 = x² - 6x + 9

x² - x - 56 - x² + 6x - 9 = 0

5x - 65 = 0

5x = 65

x = 65 : 5

x = 13

entonces la progresion es

x+7, x-3, x-8, ...

13 + 7, 13 -3, 13-8.....

20, 10, 5.....

 

espero que te sirva, salu2!!!!