Respuestas

  • Usuario de Brainly
2012-03-30T21:03:24+02:00

Para hacer esta derivada hay que aplicar la expresión de la multiplicación que es la siguiente, la derivada de primer factor por el segundo factor sin derivar más el primer factor sin derivar por la derivada del segundo factor.  en nuestro caso habria que hacer la serivada de lo que hay qntes del paréntesis  por lo que hay dentro del arénteis sin derivar más lo que hay delnante de paréntesis sin deruivar por lo que hay dentro del parentesis derivado.

vamos a hacer la derivada

f(x)= x(1- (4/x+3))

f'(x)=1(1-(4/x+3))+x(0-(0*x-4*1)/(x^2)+0)

trabajando y simplificando la derivada queda

f'(x)=(1-(4+3x)/x)+x(4/x^2)

f'(x)=(x-4+3x)/(x)+4x/x^2

f'((2x-4)/x+(4/x)

f'(x)=2x/x

f'(x)=2

espero haberte ayudado