Respuestas

¡La mejor respuesta!
2013-03-14T10:56:32+01:00

P(-1, y)

M(-6 , 0)

N(2 , -8)

 

Aplicando la fórmula de la distancia entre dos puntos:

 

dMP = Raiz cuadrada (-6 + 1) cuadrado + (0 - y) cuadrado

dNP = raiz cuadrada (2 + 1 ) cuadrado + (-8 -y) cuadrado

Como equidista, es decir la distancia es la misma, igualamos las distancia, por tanto

 

raiz cuadrada [25 + y cuadrado)] = raiz cuadrada [ 9 + (-8 -y)cuadrado. Se van las raices

 

25 + y cuadrado = 9 + 64 + y cuadrado + 16y

 

se van las y cuadrado

 

25 = 9 + 64 + 16y

 

25 - 9 - 64 = 16y

 

- 48 = 16 y

 

y = - 48 / 16

 

y = - 3

 

Por tanto el punto P es (-1, -3)