Respuestas

2013-03-13T23:44:51+01:00
Dejame ver primero sabemos que x y y son reales por que son la parte real de los dos numeros complejos
(1+i)x= x+ix siendo x parte real, y ya de por si y+5i (y) es la parte real por lo tanto 3(1-y) es un numero real 
tendriamos que:
(x+xi) + (y+5i)=3(1-y)
(x+y)+ (5+x)i= 3-3y suma de complejos 
(x+y) + (5+x)i -3 +3y=0 despejamos
(x+4y-3) +( 5+x)i=0 asosiamos y resolvemos la parte real dejando la imaginaria intacta
tenemos que (5+x)i = 0 por lo tanto x=-5 "por que 0 tiene como parte imaginaria a 0i (0+0i=0)"

sustimos x en la parte real

-5+4y-3 =0
-8+4y=0
y= 2veremos si es verdad


(1+i)(-5) + (2+5i)= 3(1-2)

(-5-5i) + (2+5i)=3-6
-3+ 0i=-3 aqui aplicamos suma de comlejos y resolvimos la parte entera 
-3=-3 puesto que 0i=0
me imagino que esta es la unica solucion si estamos en los complejos

amigo alvaro no se yo estoy viendo compleja apenas pero y no puede tener ese valor por que ye seria un numero complejo y no podría ser la parte real del segundo termino Editada hace 11 meses