Respuestas

2013-03-13T23:01:45+01:00

a)L=a+(n-1)d    L=7+(9-1)(5)=47          

¡La mejor respuesta!
  • Usuario de Brainly
2013-03-13T23:19:48+01:00

Resolvamos :

                             Fórmula :  an = a1+(n-1)*d

Datos :                                    an = 7+(n-1)*(5)

a1 = 7                                     an = 7 +5n -5

d = 5                                       an = 5n +2

n = 9

an = ??       Con esta última fórmula , hallemos nuestro último término (a9) :

                                                an = 5n +2

                                                a9 = 5*(9) + 2

                                               a9 = 45 +2

                                               a9 = 47

 

Nuestra sucesión sería así :   " 7 ,  12 , 17 , 22 , 27 , 32 , 37 , 42 , 47" 

                                                         |-------------------------------------------------|

                                                                          9 términos

Recuerda esta sucesión va de "5 en 5 " por el dato de la diferencia que es 5 ok.

 

DaTos :

                       Fórmula :      an = a1+(n-1)*d

a1 =   74                              an = 74+(n-1)*(-12)

d = -12                                an = 74 -12n +12

n = 8      

an = ??                               an = -12n +86

 

Hallemos  con esta última fórmula , hallemos nuestro último término (a8) :

                                      an = -12n +86

                                      a8 = -12*(8) +86

                                     a8 =  -96 + 86

                                      a8 = -10

 

Nuestra sucesión sería así : "  74 ,  62 ,  50 ,  38 ,  26 ,  14 ,  2 , -10" 

                                                         |------------------------------------------------|

                                                                        8 términos

Recuerda esta sucesión va de " -12 en -12 " por el dato de la diferencia que es -12 ok.

 

Datos :

                                         Fórmula :      an = a1+(n-1)*d

 an = 100   = a10                                a10 = a1 + (10 -1)*(15)

  d = 15                                                 100 = a1 + (9)*(15)

 n = 10                                                   100 = a1 + 135

a1 = ??                                                  100 - 135 = a1

                                                                 - 35 = a1

 

Nuestra sucesión sería así : "  -35 ,  -20 , -5 , 10 , 25 , 40 , 55 , 70 , 85 , 100 " 

                                                         |-----------------------------------------------------------|

                                                                       10 términos .

 Recuerda que esta sucesión va de " 15 en 15"  por el dato de la diferencia que es este caso es " 15".

 

Espero esta resolución te sirva , SALUDOS :P''