Deberes de primaria : 2 ejercicios

1.La cisterna de un camion contiene 15 hl de agua cuando esta llena .

Ha vaciado la mitad de su contenido en una granja , y la cuarta parte en un vivero para riego ¿ Cuantos litros quedan aun en la cisterna?

2.De un surtidor de una gasolinera se ha vendido hoy un total de 65 dal de combustible . Si en el deposito con el que esta conectado habia 8 hl ¿cuantos litros de combustible quedan?

2

Respuestas

2013-03-13T22:46:18+01:00
1. Queda 1/4 ( un cuarto ) el la cisterna
2. Aún no lo tengo
2013-03-14T01:18:26+01:00

1. en la primera seria 

15/2+15/4

7.5+3.75=11.25

15-11.25=3.75hl-----que es lo que queda en  la cisterna

que en litros seria 

3.73hl=375 litros

 

2. la segunda es

8hl=80dal

80dal-65dal= 15dal

que en litros seria

15dal=150litros

 

espero te sirva :)