Respuestas

2013-03-13T12:35:05+01:00

6x3 + 22x2 -8x = 0

Primero sacamos factor común a x

x (6x2 + 22x -8) = 0

 

Resolvemos la ecuación de segundo grado: 6x2 + 22x -8 = 0 y obtenemos x = 1/3 y x = -4

 

Por tanto el trinomio es: x (x - 1/3) (x + 4) = 0

 

x = 0;  x = 1/3;  x = -4 son las soluciones del trinomio 

  • Usuario de Brainly
2013-03-13T12:38:56+01:00

6x³ + 22x² - 8x .......aplicamos factor comun

2x( 3x² + 11x - 4) .........ahora aplicamos la ecuacion general

 

..... -b + -√(b² - 4ac))

x = --------------------------

....................2a

entonces

x1 = 1/3......x2 = -4

así que

6x³ + 22x² - 8x = 2x (x -1/3)(x + 4)

 

 

espero que te sirva, salu2!!!!