Respuestas

  • Usuario de Brainly
2012-03-30T04:28:32+02:00

es muy fácil la expresión para resolverla es la siguiente derivada del numerdor por el denominador sin derivar menos el numerador sin derivar por la derivada del denominador y todo esto dividido por el denominador al cuadrado.

ahora pasamos a reolver el ejercicio Y=3/5x

 la derivada sería paso a paso: 0( que es la derida de un numero sin "x") por 5x-3 por 5 (que es la derivada de 5x) y todo ello dividido por (5x)^2

 

es decir y' =(0*5x-3*5)/(5x)^2;   y'= -15/25x^2;  y'=-3/5x^2