Respuestas

2012-03-30T02:43:13+02:00

Mira el teorema del coseno lo usas para hallar un angulo con la siguiente base LAL(Lado-Angulo-Lado) y las formulas son las siguientes

a^2=b^2+c^2-2bc*CosA

b^2=a^2+c^2-2ac*CosB

c^2=a^2+b^2-2ab*CosC

Recuerda esto siempre usas el teorema teniendo en cuenta la base de arriba

 

¡La mejor respuesta!
2012-03-30T02:47:27+02:00

Teorema.- Sea ABC un triángulo, el cuadrado del lado un triángulo es la suma de los cuadrados de los otros dos lados menos el doble del producto de los lados por el coseno del ángulo.

Demostración.- Si en el triángulo ABC trazamos desde el ángulo A, la altura AHa sobre el lado opuesto y aplicamos el teorema anterior, tendremos:

b2 = ha 2 + m2

ha2 + n2 = c2 de donde:

c2 = n2 + b2 - m2 = (a-m)2 + b2 -m2 =

=a2 + b2 - 2 a m = a2 + b2 -2 a b cos(C)