Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-03-12T19:11:17+01:00

3x -x + 17 = 2x + 9....juntamos las x de un lado

3x - x - 2x = 9 - 17...los numeros del otro

0x = - 8....absurdo....si el enunciado es asi ...no hay valores de x que satisfagan la ecuacion, verificalo!!..puede exisitr algun error en signos!

 

 

 

2x/7 + 8 = 1x/3 + 6 .....juntamos las x de un lado

2x/7 - 1x/3 = 6 - 8................sacamos comun denominador

6x/21 - 7x/21 =  - 2

-1x/21 = - 2

x = -2 : - 1/21

x = 42

 

espero que te sirva, salu2!!!!

 

 

  • Usuario de Brainly
2013-03-12T20:33:32+01:00

hola 

aqui te dejo el problemA resuelto y sus

procedimientos

 

3x-x+17=2x+9 igualamos a cero

3x-x+16-2x-9 =0  reduccion de terminos semejantes

8=0

 

7/2x+8=1/3x+6   mc=21   minimo comun

6x+168=7x+126    igulamoa a cero

6x-7x+168-126=0 reduccion de terminos semejantes

-x+42=0    

-x=-42    todo multiplicado por menos 1

x=42

 

 

 

 

 

 

 

 

saludos

:D