Respuestas

2013-03-12T19:07:47+01:00

Bueno en primer lugar nos dicen la relación entre las edades, y podemos asignar X = Edad de Ana y Y= edad de Maria:

\frac{X}{Y} = \frac{7}{4}

 

pero además sabemos que:

 

X = Y + 12 ; ya que la edad de ana es 12 años mayor que la de maria

 

ahora podemos reemplazar X en la primera ecuación:

 

\frac{Y+12}{Y} = \frac{7}{4}

 

Y solo tenemos que despejar:

 

4*(Y+12) =7Y ; y operar:

 

 

4Y+ 48 =7Y 

4Y - 7Y = -48

 

 Y = \frac{-48}{-3}

Y = 16

 

y ahora que tienes Y solo la reemplazas en la segunda ecuación:

 

X = 16 + 12

X = 28

 

y listo dentro de tres años sus edades seran:

 

X = 31

Y = 19