Respuestas

2013-03-12T04:47:02+01:00

bueno recuerda que la derivada de un potencias (X ^6) es:  \

 

f'(x) = n*x^{(n-1)}

 

entonces tu tienes la función:

 

\frac{4\pi r^3}{3}

 

recuerda que la derivada de un función por una constante es igual a la constante por la derivada de la función:

 

f'(x) = C * f(x) = C * f'(x)

 

 

Entonces podemos aplicar esta regla:

f(x) = \frac{4\pi}{3} * r^3

f'(x) = \frac{4\pi}{3} * 3r^2

 

y esta es la derivada puedes simplificar:

 

\frac{4\pi3r^2}{3}

\frac{12\pi r}{3}

4\pi r