Respuestas

  • preju
  • Moderador Profesor
2013-03-12T13:54:19+01:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.

Es una progresión aritmética en la que a cada término se le resta una cantidad fija para llegar al siguiente término.

 

El término a₁ será 50

El término a₂ será 50 - 5,5 = 44,5

El término a₃ será 44,5 -5,5 = 39 ... etc.

 

Sabemos la DIFERENCIA (d) que será (-5,5), y es negativa porque los términos se hallan restando del anterior.

 

Y también sabemos que la progresión consta de 8 términos ya que el ejercicio los pide "al cabo de 8 días." es decir que n = 8

 

Conociendo el primer término, el último término a₈ se halla por esta fórmula:

a₈ = a₁ + (n - 1) · d = 50 + (8 -1) · (-5,5) = 50 -38,5 = 11,5 

 

Hemos de recurrir a la fórmula de suma de términos (Sn) de una sucesión que dice:

 

Sn = (a₁ + an) · n / 2 ... sustituyendo valores...

 

Sn = 50 + 11,5) · 8 / 2 = 61,5 ·4 = 246 Km. ha recorrido en 8 días.

 

Saludos.