Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-03-12T03:35:22+01:00

x+y=9.................y = 9 -x

2x-3y=1

2x - 3( 9-x) = 1

2x - 27 + 3x = 1

5x = 1 +27

5x = 28

x = 28/5

 

y = 9 - 28/5

y = 17/5

 

espero que te sirva,salu2!!!!

2013-03-12T03:51:48+01:00

tenemos que x + y=9 llamanos ecuacion 1

2x - 3y =1 ecuacion 2

despejamos x en ec uno y queda x=9-y  esta ec. lo sustituimos en la ecuacion 2 para encontrar el valor de y y queda 

2(9-y)-3y=1

18-2y-3y=1

-5y=1-18

-5y=-17

y=-17/-5

y=3.4    este resultado lo sustituimos en la ecuacion 1 o 2 para conocer el valor de x

 

x + y = 9

x + (3.4) = 9

x=9-3.4

x=5.6

 

para comprobar sustituimos los valore de x y Y en cualquiera de las dos ecuaciones 1 o 2 y veremos si el resultado es veradadero 

suerte