HOLA miren la he resuelto pero noestoy satisfecho con la respuesta si alguien la soluciona me describe el metodo,graciasEl dueño de un bazar compró 22 cámaras fotográficas por un total de1870 euros. Vende 4 cámaras por el precio de coste. ¿Cuánto cobró por cada una de las cámaras restantes si desea obtener un beneficio total de 126 euros ?

1

Respuestas

  • preju
  • Moderador Profesor
2013-03-11T23:32:30+01:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.

Veamos cuánto le costó cada cámara dividiendo el precio total entre el nº de cámaras.

1870 : 22 = 85 euros.

 

Vendió 4 por ese precio y recuperó:

85 x 4 = 340 euros.

 

Le quedan por vender:

22-4 = 18 cámaras y su precio deberá incrementarse en:

126 : 18 = 7 euros.

 

Por tanto, esas 18 cámaras deberá venderlas a:

85 + 7 = 92 euros.

 

Saludos.