Respuestas

2013-03-11T18:21:22+01:00

 x a la 2 -x-6=0 24x a la 2 - 82x+48 = 0

¡La mejor respuesta!
  • Usuario de Brainly
2013-03-11T18:21:34+01:00

Resolavamos tu primera ecuación mediante el método de "Aspa Simple" :

 

     x^2   -x  - 6  = 0

     x                 -3  =      -3x

     x                  2   =        2x

                               -------------------

                                        -x

 

Hallemos "x" :

 

(x-3) = 0                        (x+2) = 0

  x = 3                                x = -2

 

CS { -2 , 3 }

 

Resolvamos la segunDa ecuación :

 

24x^2  -82x  +48  = 0

 

Dividimos a toda nuestra ecuación por (2) :

 

12x^2  - 41x + 24 = 0

 

Esta ecuación se resolvará mediante la fórmula general de Ecuaciones de 2° GraDo :

Te recomiendo que busques esta fórmula , para que entiendas los sgtes pasos 

 

Datos :                Nos sale 2 posibles Rptas :

 

a = 12              x1 =  (41 + 23)/24         x2 =  (41 -23) / 24

b = -41                  x1 =  64/24                   x2 =   18/24

c = 24                   x1 = 8/3                           x2 = 3/4

 

     CS {  8/3    ,   3/4 }

 

No te olvides de buscar "La Fórmula General de Ecuaciones de 2° Grado "

 

Bueno eso sería todo , un SaLuDo :)''