Respuestas

2013-03-10T20:37:44+01:00

a2 + 2 a b + b2 = (a + b)2 cuando tienes esta puedes aplicar el trinomio 

ejemplo                                       

entonces cuando tiene (3+x) ambos elevado al cuadrado efectuas de la siguiente manera

el primer termino lo elevas al cuadrado + 2 POR EL PRIMERO POR EL SEGUNDO + EL SEGUNDO ELVEADO AL CUADRADO

  • Usuario de Brainly
2013-03-10T20:39:19+01:00

el cuadrado de un binomio

(x +a)²

entonces

(x +a) ² = x² + 2.x.a + a²

 

la formula es el cuadrado del primero + el doble de primero * segundo + el segundo al cuadrado

 

por ejemplo

 

(x +3)² = x² + 2.x.3 + 3²

(x +3)² = x² + 6x + 9

 

(x - 5)² = x² - 2.x.5 + 5²

(x - 5)² = x² - 10x + 25

 

espero que te sirva, salu2!!!!