Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-03-10T00:50:53+01:00

Resolvamos :

 

[-2x²-2x+4= 0 ] * (-1/2)  --> se hace esto poque nunca puede haber un negativo en el

                                               coeficiente del mayor exponente ok.

     x^2 +x -2 = 0

Resolvamos por "Aspa Simple" :

 

x^2 +x -2 = 0

 x            2   =       2x

 x           -1   =        -x

                       -------------------

                                    x  --> esto tiene que ser igual al término medio de nuestra ecuación,

                                                por lo tanto :    x = x

Ahora hallemos las respuestas :

 

(x +2 )  =  0                                       (x -1 ) = 0

    x = -2                                                    x = 1

 

CS { -2  ,  1 }

 

Espero te sirva , un SaLuDo :)''