Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-03-10T00:10:08+01:00

Resolvamos :

 

DaTos :

                                 Fórmula :  an = a1 + (n-1)*r

 a1 = -8                                     an = -8 + (n-1)*(3)

   r =  3                                      79 = -8 +3n -3

  n = ??                                     79 = 3n -11

 a20  = ??                               79 +11 = 3n

  an = 79                                  90 = 3n

                                                  90 / 3 =  n

                                                     30 = n

 

Por lo tanto nuestra sucesión , tiene 30 términos.

 

Ahora hallemos el término vigésimo  ( a 20)  :

                       

                     Fórmula :  an = a1 + (n-1)*r

                                          a(20) = -8 + (20-1)*(3)

                                     a(20) = -8 +(19)*(3)

                                     a(20) = -8 + 57

                                    a(20) =  49

 

Ahora hallemos lo pedido [  a(20)  +  n ]  :

 

  [  a(20)  +  n ] = (49 + 30 )

     [  a(20)  +  n ]   =     79

 

Espero te sirva , un SaLuDo :)''