Respuestas

2013-03-09T23:09:57+01:00

se hace una regla de tres compuesta inversa

9    21   8

4    7     X

 

 x 7  =8

9    21   x

4x7=28

9x21= 189

 

28  = 8

189   x

 

se multiplica 8x 189 y se lo divide para 28

 

189 x 8=1512

 

1512  = 54 horas diarias

28

  • preju
  • Moderador Profesor
2013-03-09T23:09:57+01:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.

Primero averiguo las horas que han trabajado en esos 21 días.

 

21 x 8 = 168 horas.

 

Ahora se plantea:

 

9 albañiles en 168 horas han pintado un edificio

4 albañiles en "x" horas harán lo mismo.

 

A menos albañiles, más horas. Es INVERSA.

 

X = 168 · 9 / 4 = 42 ·9 = 378 horas en total.

 

Como nos pide las horas diarias sin variar los días, tendremos que repartir esas horas entre los 21 días:

 

378 : 21 = 18 horas diarias.

 

Es decir, 4 albañiles pintarán ese edificio en 21 días a razón de 18 horas diarias.

 

Saludos.

 

PD: La respuesta anterior, al margen de que esté bien razonada y resuelta, cosa que dudo mucho, no tiene ningún sentido puesto que un día sólo tiene 24 horas, por tanto no puede salir 54 horas diarias.