Respuestas

2013-03-09T05:10:21+01:00

\frac{2}{3}X + 1 = \frac{1}{2}X + 2

 

Ahora para resolver este tipo de ecuaciones primero que nada debes ubicar las X a un mismo lado y los demas terminos al otro lado de la ecuación:

 

\frac{2}{3}X - \frac{1}{2}X = 2 - 1

 

Y ahora solo operas:

 

\frac{1}{6}X = 1

 

Luego solo despejas la X:

 

X = 6

 

Y listo; la b y la c las puedes resolver así, hare la d y pues la e es una simple división de fraccionarios:

 

 

D)  \frac{3X + 100}{5} = \frac{4X - 20}{2}

 

Bueno empezando puedes simplificar el lado derecho de la ecuación y luego pasar el 5 a multiplicar al otro lado:

 

 

\frac{3X + 100}{5} = \frac{2(2X - 10)}{2}

 

\frac{3X + 100}{5} = 2X - 10

 

3X + 100 = 5*(2X - 10)

 

 3X + 100 = 10X - 50

 

listo ahora aplicas el proceso anterior:

 

 3X - 10X = - 50 +100

 

-7X = 50

 

X = -\frac{50}{7}