Respuestas

2013-03-08T15:20:41+01:00

X = Precio de la botella

Y = Precio del corcho

 

X + Y = 47

 

X + 38 = 2Y

 

 

Puedes empezar despajando la primera ecuación:

 

X = 47 - Y

 

y ahora reemplazas en la segunda ecuación:

 

47 - Y + 38 = 2Y

 

 

47 + 38 = 2Y + Y

 

85 = 3Y

 

85 / 3 = Y

 

 

y ahora reemplzas Y en la primera ecuación:

 

X = 47 - (85 / 3)

 

X = 56 / 3

 

ahora ya tienes el precio de la botella y del corcho

 

 

2013-03-08T15:24:02+01:00

Botella + Corcho = 47

Es decir:

B +C = 47

 

Entonces,

 

B= x → B= 38 + x

              c= 2x

 

Resovemos,

 

38 + x +2x =47

       8 + 3x =47

              3x= 47 -38

                x = 9/3

                x = 3

 

 

Entonces,

 

B = 38 +X = 38+3 = 41

C = 2X = 3*2 = 6

 

Sumamos lo que custa la botalla y el corcho:        41 + 6 = 47

 

Salu2!!!