hola tengo un problema con la regla de tres tengo que resolver esto y no le hayo para nada ayuda T_T


4.se vende un articulo con una garantia del 15% sobre el precio de costo .si se ha comprado en $80 .halla el precio de venta

resultado 92.

5.cual sera el precio que hemos de marcar en un articulo cuya compra ha asendido a $180 para ganar al venderlo el 10%.

resultado 200

7.se vende un objeto perdiendo el 20%sobre el precio de compra .hallar el precio de venta del citado articulo cuyo valor de compra fue de $150.

resultado 120

1

Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-03-29T06:50:29+02:00

4.-

   15*80

    100     =   12  ; entonces  80+12=92

 

 

5.-

 180*10

  100      =18  ; entonces 180+18=198

 

7.-

    20*50   =30 ; entonces 150-30=120

    100