Respuestas

¡La mejor respuesta!
2013-03-08T02:58:42+01:00

 

   5(x+2y)=x+4                                  5x+10y=x+4                   4x+10y=4 (aqui sacas mitad )     

∑                                             ----->                               --->                        --->                              

     3x-(2x+y)=3x-2                            3x-2x-y=3x-2                  -2x-2y=-2                                    

 

       2x+5y=2

-->                     ahora restasambos miembros  y quedaria 4 y=0  y ´´Y  =0´´

       -2x-2y=-2  

 

ahora reemplazas Y en cualquiera de tus primeras ecuaciones    puede ser esta: 5(x+2y)=x+4 o si no deseas esa puede ser esta :3x-(2x+y)=3x-2

y el resultado de X sera 1

 

 

 

 

 

 

 

  • Usuario de Brainly
2013-03-08T03:06:29+01:00

5(x+2y)=x+4

3x-(2x+y)=3x-2...........despejamos y en una ecuacion

 

5(x+2y)=x+4 → 5x + 10y = x+ 4 →10y = x + 4 - 5x → y = -4x/10 + 4/10

ahora la reemplazamos en la segunda ecuacion

 

3x - (2x+y)=3x-2

3x - 2x - y = 3x - 2

3x - 2x - (-4x/10 + 4/10) = 3x - 2

3x - 2x + 4x/10 - 4/10 = 3x - 2........junto las "x"

3x -2x + 4x/10 - 3x = - 2 + 4/10.........

-8x/5 = - 8/5

x = - 8/5 :  -8/5

x = 1

 

ahora reemplazo el valor de x en la primer ecuacion  despejada

y = -4x/10 + 4/10

y = -4(1)/10 + 4/10

y = 0

 

conjunto de solucion (1; 0)

 

espero que te sirva, salu2!!!