Respuestas

2013-03-07T23:16:52+01:00

despejando primero y:

y= 2x +3z -5

y= -3x + 2z -11

y= -2x +3z - 13

 

Igualemos las dos primeras:

2x +3z -5 = -3x + 2z -11

5x + z =-6

 

igualemos ahora la primera y la ultima:

2x +3z -5=-2x +3z - 13

4x = -8

 

ya hemos encontrado x:

x=-8/4 = -2

 

remplacemos en 5x + z=-6 

5(-2)+z=-6

-10 + z = -6

z= 4

 

y ahora reemplacemos en alguna de las originales "x" y  " z":

 

2(-2) - y + 3(4) = 5

-4 - y + 12= 5

-4 - 5 +12 = y

y= 3

 

listo solucionado ya encontramos x, y, z

 

 

2013-03-07T23:51:06+01:00
Sumas la primera con la última:

(2x - y + 3z) + (2x+ y - 3y) = 5 + (-13)
2x + 2x + y - y + 3z - 3z = 5 - 13
4x = -8 ( el 4 pasa a dividir)
x=-(8/2). ----> x=-2

Sumas el primero y el segundo:

(2x-y+3z) + (3x+y-2z) = 5+(-11)
2x+3x+y-y+3z-2z=5-11
5x+z=-6 (Reemplazamos X=-2)
5*(-2)+z=-6
-10+z=-6. (Pasamos -10 al otro lado sumando)
Z=-6+10 -----> z=4

Reemplazas X i Z en cualiqer ecuación y encuentras Y