Respuestas

2013-03-07T22:00:33+01:00

Bueno primero operas las x a cada lado de la ecuación:

 

-2x + 3 - 4x = 5x - 1

 

-6x + 3 = 5x - 1

 

luego dejas las x a un solo lado de la ecuación y los terminos sin x al otro lado:

 

-6x - 5x = -1 -3

 

y operas:

 

-11x = -4

 

ahora solo despejas la x:

 

 

x = -4 / -11

 

x = 4/11

 

ahora para verificar solo reemplazas la x en la ecuación original es decir esta ;

 

-2x + 3 - 4x = 5x - 1

 

-6(4 /11) + 3 = 5(4 /11) - 1

 

 

y listo solo resuelves las operaciones y cada lado te debe dar lo mismo:

 

9 / 11 = 9 / 11