Respuestas

¡La mejor respuesta!
2013-03-07T22:50:48+01:00

nombre 1=x

nombre 2=y

 

x/3 + y/2= 6

x - 2y = 3

 

despejamos la primera ecuacion-> 2x + 3y = 36

para poder hacer reduccion multiplicamos la segunda por -2 -> -2x + 4y = -6

 

  2x + 3y =36

-2x + 4y = -6

  0 + 7y = 30

            y= 30/7

            y= 4.29

 

Sustituimos la y en una de las ecuaciones: 2x + 3 · 4.29 = 36

lo resolvemos: 2x +12.86=36

                            2x=36-12.86

                            2x=23.14

                              x=23.14/2

                              x=11.57

 

el nombre 1 seria 11.57  y el nombre 2 seria 4.29

 

Creo que es esto a lo que te refieres. :)