Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-03-07T19:07:12+01:00

4x+y+1=0

3x+2y=3

 

Método Igualación

▼ despejamos y de las dos ecuaciones

4x + y + 1 = 0 → y = - 4x - 1

3x + 2y = 3 → y = - 3x/2 + 3/2

 

▼ igualamos

............y = y

- 4x - 1 = - 3x/2 + 3/2

-4x + 3x/2 = 3/2+1

- 8x/2 + 3x/2  = 5/2

- 5x/2 = 5/2

x = 5/2 : - 5/2

x = - 1

 

 y = - 4x - 1

y = - 4(- 1) - 1

y = + 4 - 1

y =3

conjunto de solucion (-1 , 3)

 

Método determinates

ordenamos

4x + y = - 1

3x + 2y = 3

 

4.....1......-1

3......2......3

 

D = 4.2-3.1 = 8-3 = 5

para hallar x

(- 1.2) - (3.1)/5 = 

- 5/5  = - 1

 

para hallar y

(4.3) - (3.-1)/5 =

(12 + 3)/5

15/5 = 3

conjunto de solucion (-1 , 3)

 

 

espero que te sirva, salu2!!!