Hola necesito ayuda para valorizar estas expresiones algebraicas y resolver paso a paso, considerando x = -3, y = 4, Z = -1

1 ) xy - 6xz + 3yz =

2 ) 4x - 6y - [2y - (3x + 4z)] =

3) xxyZ =

y z x

4) 4x – 7z : 2y –z . 2x -5y =

3y 3x +2y 2z

1

Respuestas

2013-03-07T16:32:05+01:00

Son valores numericos, lo que significa que es el resultado que se obtiene de sustituir las letras por sus valores numericos y efectuar operaciones indicadas:

 

1) xy - 6xz +3yz  = (-3*4) -6(-3*-1) + 3(4*-1)

                            = -12 -18 -12

                            = - 42

 

2) 4x - 6y - [2y - (3x + 4z)] = (4*-3) - (6*4) -  [(2*4) - (3*-3 + 4*-1)]

                                             = -12 -24 - [8 - (-9-4) ]

                                             = -63 -(8 + 13)

                                             = -63 -21

                                             = - 84

 

3)  x –  x  – yZ   =  -3/4  -3/-1 -(4*-1)/-3

     y      z     x

 

                           = -3/4  -3/-1 +4/-3

                           = (-3/4  -3/-1)+4/-3

                           = -9/-4+4/-3

                           = -11/-12

 

4)  4x – 7z    2y –z      2x -5y  =   (4*-3) –( 7*-1)    (2*4) -(–1)      (2*-3) -(5*4)  

         3y         3x +2y           2z                     (3*4)           (3*-3) +(2*4)            (2*-1)

                        

 

                                                     =   -12 +7    8+1      -6 -20 

                                                                  12         -9 +8           -2

                                                     = -5    9    -26 

                                                        12    -1       -2

                                                     =-5      -26 

                                                        108     -2

                                                     =130      

                                                       -216  

 

Espero te sira !! :)