muestran claramente que (x+5) (x-2)+3 (x+1) (x+1) = x'2+6x-7 factoriza x'2+6x - 7 por lo tanto, o de otra manera, resuelvelo (x+5) (x-2) +3 (x+1)=0 factoriza completamente 6x'2 - 10xy resuelve la ecuacion x'2 - 4x - 15 = 0 LO MAS ANTES POSIBLE PORFAVOR¡¡

1

Respuestas

¡La mejor respuesta!
  • Usuario de Brainly
2013-03-07T16:23:49+01:00

(x+5) (x-2)+3 (x+1) (x+1) = x²+6x-7...resuelvo la multiplicacion

x² - 2x + 5x - 10 + 3(x² + x+x+1) = x² + 6x - 7

x² + 3x - 10 + 3x² + 6x + 3 = x² + 6x - 7

4x² + 9x - 7 = x² + 6x - 7

4x² + 9x - 7 - x² - 6x + 7 = 0

3x² + 3x  = 0

resuelvo y da x1= 0.....x2 = -1

 

 

x² - 4x - 15 = 0

resolves por bascara

x1= 2- √ 19........x2= 2 +  √ 19

 

 

espero que te sirva, salu2!!!!