Respuestas

2013-03-07T02:23:23+01:00

se combinan raices comunes:

 

(6 + 2 + 1 + 4 + 7 +3) + (1+1+1+ x)raiz(2) + (y-1)raiz(3)

 

23 + (3+x)raiz(2) + (y-1) raiz(3)

 

Perimetro:

raiz(45 x) + raiz(3x/4) + raiz(45 x) +(2/7) raiz(75 x) + (3/7) raiz(75 x)

 

2raiz(45x) + (1/2)raiz(3x) + (5/7)raiz(75x)

 

2 raiz(9*5x) + (1/2)raiz(3x) + (5/7)raiz(25*3x)

 

2*3raiz(5x)+(1/2)raiz(3x)+(5/7)(5)raiz(3x)

 

6raiz(5x)+(1/2)raiz(3x)+(5/7)(5)raiz(3x)

  • Usuario de Brainly
2013-03-07T02:26:00+01:00

a) 6+√ 2+2+√2+1+√ 2+4 - √ 3+7+√ 2x²+3+√3y²

agrupemos las √ 2 y por otro lado √ 3...como tambien los numeros

  (6 +2 +1 +4 +7 +3) +(√ 2 +√2+√ 2) +( - √ 3)+√ 2x²+√3y² =

23 + 3√ 2 -√ 3+x√ 2+ y√3 =....considere que x² e y² estan debajo de la raiz

23 +√ 2 (x+ 3)+√3 (y - 1)

 

Perimetro es la suma de los lados

perimetro = √45 x + √(3x/4) + √45 x +(2 √75 x)/7 + (3 √75 x)/7

debemos factorizar las raices primero

√45 x = √5.3² x = 3√5x

 

√(3x/4) = √3x

....................2

 

(2 √75 x)/7 = (2 √3.5² x)/7 = (2.5√3x)/7 = 10√3x

............................................................................7

 

(3 √75 x)/7 = (3 √3.5²x)/7 = (3.5√3x)/7 = 15√3x

.............................................................................7

 

entonces

perimetro = √45 x + √(3x/4) + √45 x +(2 √75 x)/7 + (3 √75 x)/7

perimetro = 3√5x + √3x  +   10√3x  + 15√3x    sacamos comun denominador

......................................2............7..............7

 

........................42√5x+57√3x

Perimetro = --------------------------

.............................14

 

Perimetro = 3√5x + (57√3x)/14

 

 

Espero que te sirva , salu2!!!!