Respuestas

2013-03-06T10:23:22+01:00

Para resolver por el método de igualación debemos despejar la misma incognita en las dos ecuaciones e igualarlas.

 

6x + 5y = 22;   6x = 22 - 5y;   x = (22 - 5y) / 6

2x + 7y = 14;   2x = 14 - 7y;   x = (14 - 7y) / 2

 

(22 - 5y) / 6 = (14 - 7y) / 2

(22- - 5y ) / 6 = [3 (14 - 7y)] / 6

22 - 5y = 42 - 21y

21y + 5y = 42 - 22

16 y = 20

y = 20 / 16 = 10 / 8 = 5 / 4

 

Sustituyendo en cualquiera de las dos ecuaciones:

 

x = [ 14 - 7 (5/4) ] / 2 = [(56 - 35) /4] / 2 = 21 / 8