Respuestas

2013-03-05T22:50:26+01:00

v = w * r 

 

18 km/h = 18 * 1000 / 3600 = 5m/s

 

w= v/r = 5/10 = 0.5 rad/seg

********************************************************

 

S= Fi* r

 

fi = S/r

 

1/4 =0.25 minutos es 60/4 = 15 segundos

 

S= v* t = 5 * 15 = 75 m

 

entonces

 

fi= 75/10 = 7.5 radianes

**************************************************************