Respuestas

2013-03-05T19:31:08+01:00

Bueno veamos.

 

Recuerda que la ecuación de la parábola es

 

(y - k )^2 = 2p (x - h) <---- Con eje en "x"

 

(x - h)^2  = 2p ( y - k) <---- Con eje en "y"

 

 

Bueno entonces adjuntando a tu pregunta.

 

V ( h, k ) = V (1 ,2 )

 

h = 1

k = 2

 

Ahora para hallar el foco calculamos la distancia entre (1,9) y el vertice (1,2)

 

9 -2 = 7

 

p = 7

 

2p = 14

 

 

entonces ahora reemplazando la formula con tus datos.

 

( y - k) ^2 = 2p (x - h)

 

 

 

( y - 2 )^2 = 14 ( x -1 ) <--- respuesta

 

 

 

Suerte, cualquier duda me avisas por mensajes