Respuestas

2013-03-04T20:41:33+01:00

te resuelvo dos de guía para que puedas hacer los demás. copialas rápido antes de que las borren porque aquí borran cuando la respiuetsa es incompleta en un absurdo principio de que es preferible NADA a algo.

 

se trata de cambiar cada x de la expresion original por lo que te dan a evaluar

en la primera por ejemplo se tratra de cambiar la x por x+9

F(x+9) =  raiz((x+9)+9) = raiz(x+18) qe no s epuede simpolificar mas

 

en la segunda cambiar x por x^2-9

F(x^2-9)=raiz(x^2-9 + 9)= raiz(x^2) = x

 

en la tercera:

F(x^4-9)=raiz(x^4-9+9)= riaz(x^4) = x^2  y así sigue.

 

recuerda que si te da una raiz de una suma o de una resta ya no se puede simplificar mas, no lo puedes sacar de la raiz y al respuesta es con raiz, porque la raiz n se distribuye con respecto a la suma.