Respuestas

2013-03-04T19:46:48+01:00

 

Pasas el 2 restando al otro lado del igual y la raíz como cuadrado. Entonces quedará: x = (x - 2)^{2} 

Y ahí resuelves la derecha mediante una igualdad notable que quedará: x= x^2 + 4 - 4x^2 

Y despues despejando la x obtienes: x = -3x^2 +4 , 3x^2 + x - 4 = 0  

Resolviendo quedan dos soluciones: x = 1 y x = -(4/3)

  • Usuario de Brainly
2013-03-04T19:48:12+01:00

Resolvamos :

x^(1/2) +2 = x

x^(1/2) = x-2

Elevemos ambos mienbros al cuadrado :

[ x^(1/2)]^2  = (x-2)^2

Recuerda esta fórmula :

(a-b)^2  = a^2 -2ab +b^2

Teniendo en cuenta lo anterior , Sigamos resolvienDo :

x^(1/2)*(2) = x^2 - 2*(x)*(2) + (2)^2

  x = x^2  -4x +4

0 = x^2 -4x -x +4

Ordenemos :

x^2  -4x +4 = 0

Aplicamos "Aspa Simple"

x^2  -5x +4 = 0

x               -4   =      -4x

x                -1   =       -x

                         -------------------

                                   -5x

Ahora hallemos "x" :

(x-4)= 0                                     (x-1) = 0

  x = 4                                             x = 1

ComprobanDo :

x = 1  , no cumple la ecuación

x = 4  , es la verdadera respuesta , pues cumple la ecuación

 

Respuesta : x = 4

 

Un SaLuDo :)''