Respuestas

2013-03-04T18:19:16+01:00

1) usemos sustitución:

x+2y = 11

y=5x

 

x+2(5x)=11

x+ 10x = 11

11x=11

x=1

 

y=5(1)= 6

 

2)

y=3x+6

y=2x+3

usemos igualación:

3x +6=2x+3

x=-3

 

y=3(-3)+6=-3

 

3) 

usemos reduccion

3x+2y=5

-x-2y=-9

------------

2x     =-4

x= -2

 

4)usemos reduccion

2x + y =3

3x - 2y =1

 

4x+ 2y = 6

3x - 2y = 1

---------------

7x          =7

x=1

 

3(1)-2y=1

3-2y=1

3-1=2y

Y=2/2=1

 

 

 

 

  • Usuario de Brainly
2013-03-04T19:26:18+01:00

Resolvamos :

A)      x+2y = 11   ... primera ecuación

                y = 5x     ... segunda ecuación

Reemplazemos los datos de la segunda ecuación en la primera :

x + 2y = 11

x + 2*(5x) = 11

 x + 10x = 11

        11x = 11

           x = 11/11

             x = 1

Ahora hallemos "y" :

   y =5x

     y = 5*(1)

     y = 5

CS { 1  ,  5  }

 

B)  y = 3x +6

     y = 2x+3

Aquí igualamos "y" :

          y = y

 3x +6 = 2x +3

3x -2x = 3 -6

       x = -3

Ahora hallemos "y" :

y = 3x +6

y = 3*(-3) +6

  y = -9+6

  y = -3

CS { -3  ,   -3  }

 

C)   3x+2y = 5

       [ x+2y = 9]*(-1)  ---> Multiplicamos a toda esta ecuación por "-1" para eliminar "2y"

-----------------------------

      3x +2y = 5

      -x -2y = -9

   ------------------------

     3x -x = 5 -9

          2x = -4

            x = -4/2

            x = -2

Ahora hallemos "y" :

3x +2y = 5

3*(-2) + 2y = 5

  -6 +2y = 5

         2y = 5 +6

         2y = 11

            y = 11/2

CS { -2  ,  11/2 }

 

D)  [2x +y = 3]*(2) 

     3x -2y = 1

-------------------------

       4x +2y = 6

      3x -2y = 1

  -------------------------

      4x +3x = 6+1

          7x = 7

            x = 7/7

              x = 1

Ahora hallemos "y" :

2x +y = 3

2*(1) +y = 3

   2 +y = 3

        y = 3 -2

        y = 1

CS {1  ,  1  }

Nota : CS   significa "Conjunto Solución" .

                 Un SaLuDo :)''