Respuestas

¡La mejor respuesta!
  • Usuario de Brainly
2013-03-04T17:33:57+01:00

Se hace de la sgte . manera :

Primero :

6^2 = 36     -----> Suma de cifras  = (6+3) = 9

(66)^2 =  4356 ---> suma de cifras = (4+3+5+6) = 18

(666)^2  = 443.556  ---> suma de cifras = ( 4+4+3+5+5+6) = 27

...               ...                            ...                             ...

AnalizanDo bien , observamos que la suma de cifras es como una sucesión aritmética que se vería de la sgte  manera :

              9   ,  18  , 27 , 36  ,     ...                a(666)

DaTos :                    Fórmula : an =  a1+(n-1)*(r)

a1 = 9                                         a(666) = 9 + (666-1)*(9)

r = 9                                             a(666) = 9 + (665)*(9)

n = 666                                       a(666) = 9 + 5985

a(666) = ??                                a(666) = 5994

 

Rpta/ La suma de términos de :

(6666........................6666)^2             es 5994.
           666 cifras

 

                 SaLuDos :D''

2013-03-04T18:56:50+01:00

observa el patron de comportamiento:

66 * 66= 4356

666*666=443556

6666*6666=44435556

66666*66666=4444355556 y asi sucesivamente

con lo que podemos inferir que 66666...^2 si tiene 666 cifras entonces serán 665 seises  seguido de un tres y luego de 665 cincos y al final un 6.