Respuestas

2013-03-04T04:29:01+01:00

2x^2 - 9x + 7 = 0   pasamos  el termino independiente a la derecha y dividimos todo por el

                                coeficiente de x^2

 

x^2 - (9/2)x = -7/2        sumamos a ambos lados el cuadrado de la mitad del coeficiente de x

 

x^2 - (9/2)x + (9/4)^2 = -7 + (9/4)^2       factorizamos el lado izquierdo

                                                                y hacemos la suma del derecho

 

(x - 9/4)^2  =  -7 + 81/16 =  -31/16

 

el resultado son numeros imaginarios porqu eimpica raiz de numero negativo, copiatse bien el problema?

 

sigamos:

x + 9/4 = +- raiz(31)/4 i  siendo i el numero imaginario raiz(-1)

soluciones

x = -9/4 +- raiz(31)/4 i