Respuestas

2013-03-03T18:13:55+01:00

Esta es la solucion correcta

Si A le da 2 a B tendran la misma suma, osea que A pierde 2 y B suma 2 de esta forma quedarian iguales

 

A - 2 = B + 2

 

Despejamos cualquiera de las incognitas

 

A = B +4

 

El otro dato que brinda la letra es que si B le da 2 a A, B seria 3 veces menor que A

 

(B - 2).3 = A + 2

3B - 6 = A + 2                     Como ya habiamos visto antes A = B +4 entonces remplazamos

3B - 6 = (B + 4) +2

3B -6 = B + 6

3B - B = 6 + 6

2B = 12

B = 12/2

B = 6

 

Ahora solo reemplazamos en cualquiera de las funciones la B por 6 y despejamos A

 

A - 2 = B + 2

A - 2 = (6) + 2

A = 6 + 2 + 2

A = 10

 

Solución A = 10  y  B = 6

 Podemos verificar la información para ver si cumple con la condiciones impuestas por la letra del ejercicio:

Si A (10) le da 2 a B  (6), quedarian los dos con la misma cantidad osea A (8) y B (8) 

Si B (6) le da 2 a A (10), A tendría el triple que B osea A (12) y B (4)

 

Espero te sirva ...Saludos!