Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-03-03T17:14:48+01:00

Resolvamos :

(12x+6)/5  + (3x-6)/4 = 2 - (x-2)/6

(12x+6)/5  + (3x-6)/4 = (12 -(x-2) /6

MCM de (5 y 4 ) = 20

 

[4*(12x +6) + 5*(3x-6)]/20 = ( 12 -x+2)/6

[ 48x + 24 + 15x - 30] /20 = (14 -x) /6

[63x -6]/20 = (14-x)/6

(63x -6) = 20*(14-x)/6

(63x -6) = 10*(14-x)/3

3*(63x-6) = 10*(14-x)

189x - 18 = 140 -10x

189x +10x = 140 +18

      199x= 158

             x = 158/199

Un SaLuDo :)''

 

  • preju
  • Moderador Profesor
2013-03-03T17:16:40+01:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.

12x +6     3x-6          x-2

——— -   —— = 2 - ——

    5           4              6

 

Considera que el "2" está dividido por 1, es decir que tiene el 1 como denominador.

 

Hallamos el mínimo común múltiplo (mcm) de los denominadores, 5, 4 y 6 que es 60

 

Lo que se hace primero es eliminar los denominadores dividiendo el mcm entre cada denominador y el resultado se multiplica por el numerador.

 

Ten en cuenta tambén que los numeradores que son binomios, si su fracción lleva el signo menos delante, cambia el signo de los dos términos del binomio. Ahí suelen llegar muchos errores. Yo mismo he estado a punto de cometerlo.

 

144x +72 -45x +90 = 120 -10x +20 .... reduciendo los términos semejantes...

 

109x = 22 ----------> x = 22/109

 

Saludos.