Respuestas

2016-11-29T03:22:57+01:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.

SEMANAS EN UN AÑO.

 

Para determinar las semanas en un año se debe seguir el siguiente procedimiento:

 

1)    Dividir el total de días contenidos en un año entre el total de días contenidos en una semana.

 

Si el año tiene 365 y la semana tiene 7 días, entonces el resultado es:

 

Semanas = 365 / 7 = 52,14

 

Como el resultado fue decimal se toma solo el número entero.

 

Semanas = 52

 

2)    Multiplicar el resultado obtenido por la cantidad de días en una semana.

 

Días = 52 * 7 = 364

 

3)    Restar el total de días contenidos en un año del valor obtenido en el inciso 2 para obtener los días restantes.

 

Días restantes = 365 – 364 = 1

 

Por lo tanto un año contiene 52 semanas y 1 día.