Respuestas

2013-03-02T21:26:25+01:00

primero convertir las raices a un mimso indice.

los indices son 2 y 3 entonces hallamos el MCM de 2 y 3 que es 6

para la raiz cuadrad entonces hay que elevar todo a 3 (porque 6/2 = 3)

para la raiz cubica hay que elvar todo a 2 (porque 6/3=2)

 

bien enbtonces queda:

6raiz 6ta(3^3)x raiz 6ta(2^2)

----------------------------------

     raiz 6ta(2^3 * 3^3)

 

ahora  podemos meter todo en una sola raiz>

 

                        3^3 (2^2)

6 raiz 6ta de --------------

                       (2^3)(3^3)

 

podemos simplifcar lo comun y queda>

                        1

6 raiz 6ta de ----

                        2

 

o sea para que lo veas claro:

6\sqrt[6]{\frac{1}{2}}

 

que se puede simplificar un poco más expresando el 6 como 3*2 

 

=(3)2\sqrt[6]{\frac{1}{2}}

 

=(3)2\frac{1}{\sqrt[6]{2}}

 

=(3)2\frac{1}{\sqrt[6]{2}}

 

=3{\sqrt[6]{2^5}}

 

=3{\sqrt[6]{32}}

 

y esa sería la forma mas reducida del asunto