Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-03-02T21:18:12+01:00

Resolvamos:

Datos :                     Fórmula : an = a1*(r)^(n-1)

a6 = 48                                       a3 = a1*(r)^(3-1)

a3 = 6                                           6 =  a1*(r)^2

a1 = ?                                        6/(r)^2 = a1

r = ? 

                                Fórmula : an = a1*(r)^(n-1)

                                                   a6 = a1*(r)^(6-1)

                                                     48 = a1*(r)^5

                                                    48/(r)^5= a1

                Ahora igualemos los primer Término:

                                                       a1 = a1

                                              6/(r)^2 =  48/(r)^5

                                                  Ordenamos:

                                                r^(5) / r^(2) = 48/6

                                                 r^(5-2) = 8

                                                 r^(3) = 2^(3)

                             Ahora recuerda : "Bases Iguales , Exponentes Iguales"

                                                    r = 2

Ahora hallemos nuestro primer término (a1) :

 6/(r)^2 = a1

6/ (2)^2 = a1

6/4 = a1

   3/2 = a1

 

Espero te sirva esta resolución , Un SaLuDo :)''

2013-03-02T23:48:17+01:00

el primer termino es el 2 por que la sucecion es en portencia