Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-03-02T21:07:08+01:00

Te ayudare con dos ejercicios :

c) Ln (x) + Ln(2x) + Ln(3x) = e

Apliquemos "Propiedad de la Suma de los Logaritmos" :

Ln(x * 2x * 3x) = e

Ln(6x^3 ) = e

     6x^3 = e^e

      x^3 = (e^e)/6

Sacamos raiz cúbica :

x = [(e^e)/6]^(1/3)

RecuerDa que "e" = 2,71828...

Si quieres un valor exacto , solo reemplaza :)'

Mi respuesta del ejercicio c) es :  x = [(e^e)/6]^(1/3)

 

d) Log(a) 2 + Log (a) 21 = Log(a) a

Apliquemos "Propiedad de la Suma de los Logaritmos" :

Log(a) (2*21) = Log(a) a

Log(a) 42 = Log(a) a

Aplicando "Antilogaritmo" :

  a = 42

 

Un SaLuDo :)''