Respuestas

2013-03-01T06:57:49+01:00

para sustituir primero despejas en alguna ecuación una variable, por ejemplo en pa segunda la x:

x+2y=7

x=7-2y

 

ahora sustituyes la x en la otra ecuación por la expresión que acabamos de hallar:

4x +5y=2

4(7-2y)+5y=2    

 

ahora ya tenemos una ecuación de una sóla incógnita entonces la resolvemos:

4(7-2y)+5y=2

28-8y+5y=2

28-3y=2

28-2=3y

26=3y

y=26/3

 

ahora sustituimos y en la segunda ecuación para encontrar x:

x=7-2y

x=7-2(26/3)

x=7-52/3 

x=-31/3

 

listo ya encontramos x y y :)