Respuestas

2013-03-01T01:26:06+01:00

yo te podria ayudar con igualacion, ya que por los tres metodos es muy largo...
solo tienes que despejar la X, es decir. 3x=4y-6 , donde: X= (4y-6)/3 y en el otro 2x=-4y+16 donde: X=(-4y+16)/2
e igualasl (4y-6)/3 = ( -4y+16)/2 (haciendo las divisiones correspondientes---> 4/3y -2=8-2Y )
y te queda: 4/3 Y +2Y=8+2
luego te queda 3.33 y=10
despejas Y=10/3.33
y=3
sustituyes en cualquier ecuacion para sacar X, por ejemplo:
3X-4(3)= -6
3x-12=-6
3x=-6+12
3x=6
x= 2

espero que te pueda ayudar saludos