AYUDENME PORFA..........

Un automovil de 1200kg recorre 160m por una via horizontal mientras es acelerado uniformemente desde 45 km/h hasta 80 km/h. La resistencia al RODAMIENTO es igual al 2% del peso del automovil. Determinar:
a) La maxima potencia requerida.
b) La potencia requerida para mantener una velocidad constante de 80 km/h.

1

Respuestas

2013-02-28T12:55:46+01:00

Peso = m ^g = 1200 .9,8 = 11760 N;  F rozamiento = 11760 ^2 / 100 = 235, 2 N

 

Vo = 45 Km/h = 12,5 m/s;   V = 180 Km / h = 22,2 m/s

 

V = V0 + at;   22,2 = 12,5 + at;   a = 9,7 / t

e = Vot + 1/2 at2;   160 = 12,5t + 1/2 (9,7/2) t2; 160 = 12,5t - 4,85t ; t = 20,9 seg

a = 9,7 / 20,9 = 0,46 m/seg2

 

F = m.a ;  F = 1200 ^0,46 = 552 N;   F= 552 - 235,2 = 316,8 N

T = F . e ; T = 316,8 ^160 = 50688 J

P = T / t;   P = 50688 / 20,9 = 2425,27 w